domingo, 1 de janeiro de 2012

NOTÍCIAS DE SINDICATOS DA REGIÃO


A Prefeitura Municipal de Pentecoste assinou, no último dia 26, um TERMO DE AJUSTE DE CONDUTA (TAC) junto ao Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Pentecoste, em Audiência perante Ministério Público Estadual no Fórum da cidade.
De acordo com o TAC, fica determinado o RATEIO das sobras dos recursos do Fundeb 2011, bem como aos próximos anos, caso haja sobras dos 60% dos recursos destinados ao Magistério.
O abono será proporcional à carga horária do profissional com vínculo efetivo, contratual ou temporário do Magistério com e, de acordo com o seu salário-base.

Esse pagamento deverá ser realizado até o dia 10 DE JANEIRO do ano subsequente. Em caso de descumprimento desse TAC, a Prefeitura deverá pagar uma multa diária no valor de R$ 3.000,00 (três mil reais).
Publicado pelo Sindsep Pentecoste



Sem ressaca para começar 2012

A noite de Ano Novo normalmente é de exageros. As pessoas bebem muito e a alimentação não é a ideal. Para evitar as consequências no dia seguinte, especialistas dão recomendações que, se seguidas, podem diminuir os efeitos da famosa ressaca. A nutricionista Auristela Magalhães explica que o fundamental é investir na hidratação. "Beber muita água e água de coco a todo momento". A especialista adverte que o álcool pode causar intoxicação do organismo, caso não haja a hidratação adequada.

O álcool é um grande vilão. Quando o consumo é elevado, o fígado precisa fazer a desintoxicação, o que causa a famosa ressaca com seu típico cansaço, dor no corpo e na cabeça, além de provocar a desidratação da pele.

Quanto à alimentação, a dica para o dia do Réveillon é consumir carboidratos complexos, leves em gordura. "Esse tipo de alimento fornece energia para o corpo, dando agilidade para quem vai brincar durante a virada", justifica. A nutricionista lembra que as pessoas devem evitar comidas pesadas, como feijoada e panelada, antes e depois da festa de Ano-Novo. "Esse tipo de opção nos deixa cheios e isso causa moleza no organismo e dificulta a digestão", alerta.

Para a ceia, Auristela recomenda as carnes mais "lights", que são as brancas, como a de peixe, porco, peru, peito de frango e pernil, evitando a gordura. "É bom evitar a carne bovina que é muito pesada e tem alto índice de gordura". Para o dia seguinte ao da virada, a nutricionista esclarece que valem as mesmas orientações da véspera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário